Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlidungan Anak (DP3A) Kota Bima - M. Ryadin; Khairul Amar (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan secara Budaya organisasi terhadap Kepuasan Kerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlidungan Anak (DP3A) Kota Bima. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 37 orang pegawai yang terdiri dari pegawai negeri sipil sebanyak 32 orang pegawai dan honorer sebanyak 5 orang pegawai. Adapun sampel penelitian sejumlah 32 responden yang berstatus pegawai negeri sipil dengan tekhnik purposive sampling. Tekhnik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, kuisioner dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji t dengan bantuan spss 21 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Budaya organisasi terhadap Kepuasan Kerja pegawai pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlidungan Anak (DP3A) Kota Bima dengan pengaruhnya sebesar 74,3%.