EDUKASI TERHADAP KELUARGA TENTANG PERAWATAN PASIEN DEPRESI DI DESA GENTING BATU KEC. TALANG EMPAT KAB. BENGKULU TENGAH 2023 - Anggi Agustia Ningsih; Pina Hikmatunazila; Rindiyani; Vina Aprilia; Fifi Fitriah Nengsi; Ade Herman Surya Direja (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2022)
Depresi adalah keadaan emosional yang ditunjukan dengan gangguan alam perasaan yang disertai oleh komponen psikologik dan komponen somatik yang terjadi akibat kesedihan yang panjang (Purwaningsih, 2009, hal. 130). Tujuan : dapat memahami dan megedukasi depresi pada pasien kehilagan dan berduka. Manfaat : agar keluarga memahami cara merawat pasien yang berduka berkepanjagan. Pada pasien mengedukasi penyesuaian harapan dan kenyataan ABSTRACT Depression is an emotional state indicated by disturbances in the nature of feeling accompanied by psychological components and somatic components that occur due to long periods of sadness (Purwaningsih,2009,hal.130). Objective : to understand and educate depression in loss and grieving patients. Benefits : so that families understand how to care for patients who care grieving for a long time.educate patients adjusting expectations and reallity.