Analisis Rasio Likuiditas dan Rasio gearing Terhadap Rasio Profitabilitas (Pada PT. Primarindo Asia Infrastructure, TBK Periode 2012-2021) - Lilis Rahayu Ningsih; Huda, Nurul (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji rasio likuiditas dan rasio gearing terhadap rasio profitabilitas pada PT. Primarindo Asia Infrastructure, Tbk Periode 2021-2021. Data penelitian ini diperoleh dari website perusahaan yang terdaftar di IDX menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria-kriteria tertentu, dimana sampel yang digunakan sebanyak 10 tahun. Metode analisis pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa hasil uji t rasio likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap rasio profitabilitas (ROE) serta rasio gearing tidak berpengaruh signifikan terhadap rasio profitabilitas (ROE) , sedangkan hasil uji f rasio likuiditas dan rasio gearing secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap rasio profitabilitas (ROE).