Sistem Informasi Keuangan menggunakan Konsep Object Oriented Analysis Design (OOAD: Financial Information System Use Object Oriented Analysis Design (OOAD) - Zulkarnain, Zulkarnain; Novita, Rita (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2023)
Pengelolaan keuangan pada Kantor Desa Kayu Ara masih masih dilakukan secara manual dengan menggunakan excel sebagai databasenya. Hal ini membuat proses pengolahan data memakan waktu yang panjang dan dapat menimbulkan beresiko terhadap kesalahan dalam pencatatan atau kehilangan data yang sudah tersimpan. Penelitian ini ialah menganalisis permasalahan-permasalahan yang ada pada pengelolaan keuangan desa kayu ara dan kemudian merancang sebuah sistem yang dapat memudahkan dalam pengelolaan keuangan. Tahapan analisa dan perancangan sistem menggunakan teknik Object Oriented Analysis Design (OOAD) metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall dan perancangan sistem menggunakan diagram Unified Modeling Language (UML). Hasil akhir penelitian ini dapat berupa sebuah sistem informasi keuangan yang dapat memberi kemudahan bagi kantor desa dalam melakukan pengelolaan keuangan desa Kayu Ara