Rancang Bangun Sistem Informasi Peminjaman Infocus Berbasis Web Pada Fakultas Sains dan Teknologi: Design and Development of a Web-Based Infocus Lending Information System at the Faculty of Science and Technology - Mulya, Anggi; Baihaqi, Fajrul Falakh; Novita, Rita (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2023)
Mahasiswa saat ini memerlukan sistem pelayanan akademik dalam peminjaman infocus yang efisien dan efektif dalam rangka memenuhi kebutuhan akademik. Proses layanan peminjaman infocus pada FST UIN SUSKA Riau masih menggunakan proses manual dimana mahasiswa harus datang terlebih dahulu ke bagian umum untuk memastikan infocus masih tersedia dan kemudian melakukan pencatatan peminjaman data secara manual menggunakan kertas yang saya rasa kurang efektif dan efisien. Salah satu langkah yang dapat diambil dan sesuai dengan tujuan penelitian ini yaitu dengan merancang bangun suatu sistem informasi berbasis web guna membantu efektifitas pelayanan peminjaman infocus. Penelitian ini menggunakan metode waterfall. Penelitian ini menghasilkan suatu sistem informasi peminjaman infocus berbasis web yang dapat meningkatan efisiensi, akurasi, dan aksesibilitas dalam proses peminjaman infocus.