Aplikasi Hitung Waris Menurut Syariat Agama Islam Berbasis Android: Android Based Aplication for Counting Inheritance According to Islamic Religion - Marsal, Arif; Pratama, Muhammad Wahyu (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2024)
Hukum kewarisan Islam yaitu hukum yang mengatur tentang pemindahan hak pemilikan harta peninggalan tarikah pewaris, menentukan siapa-siapa yang berhak menjadi ahli waris dan berapa bagian masing-masing. Perhitungan secara manual yang masih dilakukan dapat menghabiskan banyak waktu dan juga sering terjadi kesalahan dalam perhitungan. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun Aplikasi Hitung Waris Menurut Syariat Agama Islam Berbasis Android yang mampu menyimpan hasil perhitungan. Pembuatan aplikasi ini menggunakan metode Waterfall. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan User Acceptance Test dan Black Box didapat keseluruhan penilaian aspek pengguna aplikasi yaitu setuju (79,8%), serta secara fungsional menghasilkan hasil yang diharapkan.