PENINGKATAN FASILITAS KELURAHAN DENGAN PEMBUATAN PLANG BATAS DAN RENOVASI PAPAN NAMA KETUA RT DI KELURAHAN DONDANG - Agus Salim, Nur; Bilug, Agustina (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2023)
Papan Nama Ketua RT dan Plang Batas RT sangatlah penting untuk menujukan suatu informasi bagi masyarakat, baik itu masyarakat setempat maupun masyarakat luar. Tidak adanya batas RT antar RT 01 dan RT 06 di Kelurahan Dondang menyebabkan sulitnya membedakan batas wilayah RT nya dan ketidakadaannya serta rusaknya beberapa papan nama ketua-ketua RT yaitu RT 02, 03, 09 dan 10 menyebabkan sulitnya untuk menemukan alamat dari ketua-ketua RT tersebut. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini bertujuan untuk membantu menyelesaikan beberapa permasalahan dan keluhan dari masyarakat setempat. Metode dari Kegiatan ini yaitu di mulai dari perkenalan kepada setiap ketua-ketua RT, mengamati dan mendengarkan permasalahan dan keluhan, mendesain program kerja, membuat dan yang terakhir penancapan papan nama ketua RT dan plang batas RT. Hasil dari kegiatan ini menunjukan bahwa pembuatan plang batas RT dan renovasi papan namad ketua RT sangatlah bermanfaat bagi Kelurahan Dondang secara khusus RT 01, 02, 03, 06, 09, dan 10, di mana Ketua RT dan warganya merasa puas karena memiliki infrastruktur lingkungan yang baik dan lebih mudah untuk menemukan alamat di wilayah tersebut.