Rancang Bangun Sistem Informasi Pembayaran Administrasi Sekolah - Salim, Rin Rin Meilani (Direktorat Riset dan Pengabdian Pada Masyarakat (DRPM) Universitas Bina Darma, 2024)
Abstract : Every month the school will charge administrative payments to students. Administrative payments can be in the form of school fees, transportation fees, school uniform fees and other fees. The school has administrative staff who will handle these transactions. If handling is done manually then the administrative staff will be overwhelmed in reporting payments that have been made by students. Having an information system will help to record and report payment transactions made by students. The principal and homeroom teacher will easily and quickly be provided with student payment reports. This School Administration Payment Information System was developed so that it can be used by various schools because it is designed based on the administration handled by schools in general. Abstrak : Sekolah setiap bulannya akan menagih adminitrasi pembayaran kepada siswa. Administrasi pembayaran tersebut dapat berupa uang sekolah, uang transport, biaya seragam sekolah dan biaya lainnya. Sekolah memiliki staf administrasi yang akan menangani transaksi tersebut. Jika penanganan dilakukan secara manual maka staf administrasi akan kewalahan dalam melaporkan pembayaran yang telah dilakukan siswa. Dengan adanya sistem informasi akan membantu untuk mencatat dan melaporkan transaksi pembayaran yang dilakukan siswa. Kepala sekolah dan wali kelas akan dengan mudah dan cepat diberikan laporan pembayaran siswa. Sistem Informasi Pembayaran Administrasi Sekolah ini dikembangkan agar dapat dipakai oleh beragam sekolah karena dirancang berdasarkan administrasi yang ditangani sekolah secara umum.