Peningkatan Strategi Pemasaran dan Branding Awareness Toko Bunga Ria Florist Medan - Banjarnahor, Wiwin; Sinuraya, Junus; Azanudin; Tumanggor, Orli (Cattleya Darmaya Fortuna, 2024)
Perkembangan penggunaan jasa karangan bunga sebagai ekspresi dalam ucapan kepada kerabat dan rekan kerja semakin pesat. Ria Florist, sebuah usaha dekorasi khusus bunga, mengalami peningkatan permintaan yang signifikan. Meskipun telah membangun basis pelanggan yang solid, toko ini masih terbatas dalam pemasaran melalui WhatsApp dan media sosial, menghambat potensi perluasan bisnis. Selain itu, rendahnya kesadaran merek menjadi dampak dari strategi pemasaran yang terbatas. Solusi diusulkan untuk mengatasi masalah ini yaitu pengembangan alat bantu untuk pemesanan online dan peningkatan kesadaran merek, terutama di daerah Medan. Solusi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pemesanan produk, serta secara menyeluruh meningkatkan kesadaran merek