The Impact of Online Sales on The Sustainability of Conventional Traders in Sekupang District, Batam City - Harahap, Diana Sari; Betricia , Jesicca; Rahayu , Sri; Jonathan, Steven; Sihombing, Urianto; Handayani, Vitri Aprilla; Handayani, Lilies (LPPM-ITEBA, 2024)
Pedagang konvensional adalah individu atau kelompok yang sedang berada di suatu lokasi terbuka terjadi kegiatan transaksi jual beli dengan memungkinkan proses tawar-menawar. Dengan zaman yang semakin modern keberlanjutan pedagang konvensional dapat dipengaruhi dengan adanya penjualan online. Oleh karena itu penulis tertarik untuk melakukan penelitian untuk mengetahui seberapa besar pengaruh adanya penjualan online terhadap keberlanjutan pedagang konvensional di kecamatan Sekupang kota Batam. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengambilan data yaitu data primer melalui kuisioner. Metode analisa data dilakukan dengan menggunakan uji statistik regresi linear sederhana. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan diketahui adanya penjualan online mempengaruhi keberlanjutan pedagang konvensional di kecamatan Sekupang kota Batam.