Studi Kasus Pembuatan Website Praktik Dokter Gigi - Deswalita, Aisyah Fitri; Andik Yulianto; Haeruddin (LPPM Universitas Internasional Batam, 2024)
Ernita Klinik, yang berlokasi di Jl. Mangga Poir Blok D No. 35, Batam, dan dimiliki oleh Dr. Yurnita, menghadapi berbagai masalah operasional dan layanan kepada pasien. Pasien sering kesulitan mendapatkan informasi terkini mengenai layanan, jadwal praktik, dan biaya. Proses pemesanan janji yang dilakukan secara manual juga menyebabkan antrean panjang dan kesalahpahaman. Melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM), dilakukan pengembangan website untuk mengatasi masalah ini. Website ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas informasi, mempermudah proses pemesanan janji, dan menyampaikan edukasi kesehatan gigi. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, penyusunan rencana, pengembangan, uji coba, dan evaluasi. Hasilnya menunjukkan bahwa website yang dikembangkan berhasil meningkatkan efisiensi operasional praktik dan kepuasan pasien, serta memberikan edukasi kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat.