The Analisis Kepuasan Mahasiswa UIN SMH Banten Terhadap Pelayanan Bank BTN Kantor Kas UIN - Ali, Siti Nur Laela (Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2023)
Abstract Customer satisfaction is the success of the company in carrying out the services and programs provided. Several studies have discussed customer satisfaction, but there has been no research that discusses customer satisfaction, especially UIN SMH Banten students in Bank BTN services. This research method uses quantitative methods which test the effect of UIN SMH Banten Student satisfaction variables on the use of Bank Tabungan Negara (BTN). This study will also examine the Independent Variable and the Dependent Variable, using analytical techniques with regression and correlation testing. The results of the study state that the effect of satisfaction of UIN SMH Banten students on BTN Bank services is 98.9%, this shows that the effect is very large, therefore to further improve the services of BTN banks, it is necessary to improve in terms of quality, systems, and services from BTN banks themselves. Keywords: Satisfaction, Customer, Bank BTN Abstrak Kepuasan pelanggan adalah keberhasilan perusahaan menjalankan layanan maupun program yang diberikan. Beberapa penelitian telah membahas tentang kepuasan pelanggan akan tetapi belum ada penelitian yang membahas terkait kepuasan pelanggan khususnya mahasiswa UIN SMH Banten dalam pelayanan Bank BTN. metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana menguji pengaruh variabel kepuasan Mahasiswa UIN SMH Banten terhadap penggunaan Bank Tabungan Negara (BTN). Penelitian ini juga akan mengkaji Variabel Independen dan Variabel Dependen, dengan menggunakan teknik analisis dengan pengujian regresi dan korelasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa pengaruh kepuasaan mahasiswa UIN SMH Banten terhadap pelayanan Bank BTN sebesar 98.9% ini menunjukkan bahwa pengaruh nya sangat besar, oleh karena itu untuk lebih menyempurnakan dari pelayanan Bank BTN, perlu adanya peningkatan dari segi kualitas, sistem, maupun layanan dari Bank BTN itu sendiri. Kata kunci: Kepuasan, Pelanggan, Bank BTN AbstrakKepuasan pelanggan adalah keberhasilan perusahaan menjalankan layanan maupun program yang diberikan. Beberapa penelitian telah membahas tentang kepuasan pelanggan akan tetapi belum ada penelitian yang membahas terkait kepuasan pelanggan khususnya mahasiswa UIN SMH Banten dalam pelayanan Bank BTN. metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana menguji pengaruh variabel kepuasan Mahasiswa UIN SMH Banten terhadap penggunaan Bank Tabungan Negara (BTN). Penelitian ini juga akan mengkaji Variabel Independen dan Variabel Dependen, dengan menggunakan teknik analisis dengan pengujian regresi dan korelasi. Hasil penelitian menyatakan bahwa pengaruh kepuasaan mahasiswa UIN SMH Banten terhadap pelayanan Bank BTN sebesar 98.9% ini menunjukkan bahwa pengaruh nya sangat besar, oleh karena itu untuk lebih menyempurnakan dari pelayanan Bank BTN, perlu adanya peningkatan dari segi kualitas, sistem, maupun layanan dari Bank BTN itu sendiri.Kata kunci: Bank BTN; Kepuasan; Pelanggan