PENGARUH MANAJEMEN KESISWAAN TERHADAP DISIPLIN BELAJAR SISWA DI YAYASAN ZIA SALSABILA - Naflah, Sifa Aliya; Fadhli, Muhammad (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2024)
Kedisplinan merupakan faktor kunci keberhasilan dari lembaga pendidikan. Pnelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh antara Manajemen Kesiswawan Terhadap Disiplin Belajar Siswa. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data dengan menyebar angket kepada 32 responden. Penelitian ini melihat dampak dari variabel manajemen kesiswaan terhadap disiplin belajar siswa. Kedisiplinan merupakan variabel dominan dari penelitian ini. Pengolahan data dari penelitian ini di olah dengan menggunakan SmartPLS. Temuan dari penelitian ini bahwa ditemukan besarnya kontribusi dari setiap indikator manajemen kesiswaan terhadap disiplin belajar siswa. Nilai R-squre variabel manajemen kesiswaan sebesar 0,497 yang berarti variabel ini memberikan besar kontribusi 49,7%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen kesiswaan memberikan kontribusi yang besar terhadap disiplin belajar siswa