FORMULASI STRATEGI PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER DALAM BLENDED LEARNING - Siti Khoirun Nisak (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengkaji konsep strategi, memilih formulasi strategi untuk penguatan karakter dalam blended learning. Dalam penelitian ini menggunakan kajian literatur dalam menganalisis pendidikan karakter dalam blended learning saat ini. Melalui tinjauan literatur disimpulkan bahwa dalam formulasi strategis penguatan pendidikan karakter dalam blended learning era, diperlukan memahami visi misi, perumusan tujuan, penentuan peluang dan ancaman serta merumuskan strategi yang akan digunakan. Dalam menjalankan rangkaian tersebut diperlukan kerja bersama dengan berbagai pihak, mulai pendidik, pimpinan, orang tua, pemerintah agar berjalan lancar