PENGARUH INTENSITAS KOMUNIKASI ORANG TUA KEPADA ANAK TERHADAP KENAKALAN REMAJA - Liana Rizki Putri; Adelina Hasyim; Hermi Yanzi (FKIP Unila, 2016)
This study aimed to analyze and describe the influence of the intensity of communication between parents to children to the misbehavior of teenagers in Adipuro villege Trimurjo district, Lampung Tengah. The Methods used in this research was quantitative research. Population in research also used as determining sample were 36 teenagers as the respondents. Data analysis of this research was using chi square formulas. The result showed that lack intensity of communication between parents to children can affect the children in the determining what he would do , it means there is are influence of the intensity of communication between parents to children against misbehavior of the teenagers.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh intensitas komunikasi orang tua kepada anak terhadap kenakalan remaja di Desa Adipuro Kecamatan Trimurjo Kabupaten Lampung Tengah. Metode yang digunakan penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sekaligus dijadikan sampel yaitu 36 remaja sebagai responden. Analisa data penelitian ini adalah menggunakan rumus Chi Kuadrat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kurangnya intensitas komunikasi orang tua kepada anak mempengaruhi anak dalam menentukan prilaku yang akan dilakukannya, artinya terdapat pengaruh intensitas komunikasi orang tua kepada anak terhadap kenakalan remaja.Kata kunci: kenakalan remaja, intensitas komunikasi orang tua