Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Hubungan Antara Anggota (Himapelpala) Himpunan Mahasiswa Dan Pelajar Padang Laweh - Safira, Ferlin; Rachma Sari , Kartika; Aryani , Yuli Antina (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi sumber daya terhadap pemanfaatan teknologi informasi dan sistem pengendalian intern pemerintah . Populasi dalam penelitian ini adalah 29 OPD Pemerintah Kota Palembang. Metode pengumpulan data adalah sampel jenuh dengan menggunakan kuesioner kepada 29 OPD Pemerintah Kota Palembang. Analisis regresi linier berganda dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 25. Temuan peneliti menyarankan bahwa instansi pemerintah harus bertanggung jawab atas kinerjanya berdasarkan pemanfaatan sumber daya manusia, teknologi, dan sistem pengendalian internal. Akuntabilitas kinerja pemerintah dipengaruhi oleh unsur-unsur seperti kemampuan sumber daya manusia, penggunaan teknologi informasi, dan sistem pengendalian intern pemerintah. Berdasarkan nilai Adjusted R-squared sebesar 0,709, sumber daya manusia, teknologi informasi, dan sistem pengendalian intern pemerintah memberikan pengaruh sebesar 70,9 persen terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah.