Efektifitas Model Pembelajaran ROPES Terhadap Keterampilan Menulis Resensi Film Pendek pada Siswa Kelas XI - Apriyani, Yulita; Syafroni, Roni Nugraha; Meliasanti, Ferina (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Dr. Soetomo, 2024)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas model pembelajaran ROPES dengan berbantu media YouTube terhadap keterampilan menulis resensi film pendek