Analisis Literasi Keuangan Crypto Terhadap Keputusan Investasi Generasi Milenial di Kota Batam - Rifki, Muhammad; Hamta, Firdaus; Salesti, Jayana (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi generasi milenial di Kota Batam terhadap crypto dan persepsi generasi milenial di Kota Batam dalam berinvestasi crypto. Jenis penelitian kualitatif dengan informan 25 informan generasi milenial Indonesia crypto forum yang berusia 20 hingga 25 tahun di kota Batam. Pengumpulan data dengan menggunakan metode wawancara terstruktur dan wawancara semi tersetruktur. Hasil penelitian bahwa generasi milenial memiliki pemahaman yang baik dalam investasi crypto dan memahami potensi keuntungan yang besar, tetapi memiliki risiko yang cukup besar terkait dengan volatilitas dan risiko keamanan. Generasi milenial terkait dengan investasi crypto bervariasi, dari tertarik pada teknologi blockchain dan gaya investasi jangka pendek. Investasi crypto yang bererisiko tinggi perlu analisis yang cukup sebelum mengambil keputusan investasi.