Sistem Akuntansi Pengeluaran Petty Cash Pada Sebuah Usaha Production House - Khairi, Salam; Sumarna, Alfonsa Dian (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah sistem akuntansi proses bisnis pengeluaran kas kecil secara narasi dan flowchart untuk menjelaskan terkait alur dari pengeluaran kas kecil pada sebuah production house yang mengimplementasikan pengendalian internal didalamnya. Penelitian ini merupakan penelitian terapan kualitatif dengan analisis deskriptif. Adapun pengumpulan data yang dilakukan menggunakan metode observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menghasilkan sebuah prosedur pengeluaran kas kecil secara tertulis serta dalam bentuk flowchart berdasarkan sistem pengendalian internal yang dapat diterapkan pada usaha yang baru awal berdiri dengan keterbatasan sumber daya.