Optimalisasi Penggunaan Personal Assistant Berbasis Artificial Intelligence Dalam Mendukung Produktivitas Kerja Sekretaris Di Perusahaan - Frinki, Frinki; Shinta Wahyu Hati; Fuad Arif Rahman (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Di era digital ini, kita perlu meningkatkan produktivitas kerja kita dengan perkembangan teknologi. Artificial intelligence tanpa ragu telah berkembang pesat di perusahaan-perusahaan untuk membantu manusia menjadi lebih efisien terutama sekretaris. Seorang sekretaris memainkan peran penting dalam memfasilitasi fungsi administratif, manajerial, dan operasional sebuah perusahaan. Mereka dipercayakan oleh pimpinan untuk mengelola jadwal, berkoordinasi antara departemen, mengatur pertemuan, menangani laporan, dan menjalankan tugas administratif lainnya. Penelitian ini membahas penggunaan personal assistant berbasis artificial intelligence untuk mendukung produktivitas sekretaris di perusahaan. Personal assistant berbasis artificial intelligence, seperti Google Assistant, memiliki dampak positif dalam meningkatkan efisiensi dengan mengotomatisasi tugas administratif dan menyederhanakan komunikasi. Jadi, sekretaris akan memiliki lebih banyak waktu untuk melakukan tugas lain dalam keseharian sekretaris. Penelitian ini mengidentifikasi manfaat penggunaan Google Assistant dalam mengelola jadwal, pesan, pencarian informasi, dan terjemahan bahasa. Teknologi asisten pribadi berbasis kecerdasan buatan telah terbukti memiliki potensi besar dalam meningkatkan produktivitas sekretaris di era digital. Penelitian ini juga membahas kelemahan Google Assistant, meskipun menyoroti keunggulan teknologi tersebut.