Pengaruh Sustainability Report Terhadap Kinerja Keuangan (Studi Pada Sektor Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022) - Setyowati May, Safira Dewi; Mutmainnah, Mutmainnah; Ponto, Sahrul (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji mengenai Pengaruh Sustainability Report Terhadap Kinerja Keuangan. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan Sektor Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesi tahun 2018-2020. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode purposive sampling dengan menggunakan EViews 12 untuk analisis datanya. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan jumlah populasi 63 perusahaan dan 6 perusahaan yang dijadikan sampel penelitian dengan pengamatan 5(lima) tahun, sehingga total sampel penelitian ini sebanyak 30 sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan semua dimensi sustainability report yaitu dimensi ekonomi, lingkungan dan sosial berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan secara parisal menunjukan bahwa hanya Dimensi Ekonomi yang berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Namun, Dimensi Lingkungan dan Sosial tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.