Pengaruh Pengungkapan Corporate Social Responsibility, Ukuran Perusahaan, Kepemilikan Institusional Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Nilai Perusahaan - Ariani, Dewi; Muthmainnah, Muthmainnah; Ponto, Sahrul (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan memperoleh bukti secara empiris mengenai pengaruh pengungkapan CSR, ukuran perusahaan, kepemilikan institusional dan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan. Jumlah sampel penelitian sebanyak 63 yang didapatkan melalui teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program E-views versi 12. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa corporate social responsibility dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Namun, ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan, kepemilikan manajerial berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.