Pengaruh Kemudahan Fitur dan Promosi Aplikasi Gopay Terhadap keputusan Penggunaan Gopay pada alat Pembayaran - Sinaga, Rudy Chandra; Andayani, Nur Rahmah (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah kemudahan fitur dan promosi aplikasi gopay memengaruhi pengguna sebagai alat pembayaran. Populasi yang digunakan dalam sampel ini adalah Mahasiswa Polibatam Jurusan Manajemen Bisnis dengan sampel sebanyak 100 responden. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dengan metode survei. Penentuan sampel secara purposive sampling menggunakan kriteria. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan fitur dan promosi aplikasi gopay memengaruhi pengguna sebagai alat pembayaran mampu memberikan hasil yang positif dan signifikan terhadap pengguna gopay