PERAN PANTI SOSIAL DALAM MEMBINA DAN MENINGKATKAN LIFE SKILLS ANAK TERLANTAR - Mu'amila Tami; Holillulloh Holillulloh; Yunisca Nurmalisa (FKIP Unila, 2016)
The aim of this research was to explain the role of the orphanage in building and increasing the life skills for homeless children. The method used in this research was descriptive method with quantitative approach. The samples of this research were 50 children. The data were analyzed by using Chi quadrate and Questionnaire. The result showed that: there was a role of the orphanage to build and increase the life skills for homeless children in PSBR Radin Intan. This research proved that when the role of the orphanage more higher, so in building and increasing the life skills for homelsess children will be higher too.Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan peran panti sosial dalam membina dan meningkatkan life skills anak kurang mampu dan terlantar di Pelayanan Sosial Bina Remaja (PSBR) Radin Intan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif.Sampel dalam penelitian ini 50 orang. Analisis data menggunakan Chi Kuadrat dan teknik pengumpulan data menggunakan Angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: terdapat peran panti sosial dalam membina dan meningkatkan life skills anak kurang mampu dan terlantar di Pelayanan Sosial Bina Remaja (PSBR) Radin Intan. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi peran panti sosial maka dalam membina dan meningkatkan life skills semakin tinggi juga.Kata kunci: life skills, membina, panti sosial.