Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Focallure - Prastiwi, Lina; Handayani, Rini (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk Focallure. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan asosiatif. Populasi pada penelitian ini yaitu sebesar 16.020 orang pada grup telegram focallure beauty talk dan sampel yang diambil untuk penelitian ini sebesar 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda yang menunjukkan bahwa kedua variabel independen, yaitu kualitas produk dan harga, secara bersama-sama memberikan kontribusi yang signifikan terhadap keputusan pembelian produk Focallure. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi Focallure dalam meningkatkan kualitas produk dan harga untuk mendorong keputusan pembelian konsumen. Dengan demikian, Focallure dapat merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan.