Relevansi Kegunaan Informasi Akuntansi Dan Kepemilikan Non Publik Terhadap Keputusan Investasi (Pada Perusahaan Industri Pertambangan) - Ravindo, Besky Pramudya; Pujiono, Pujiono (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi relevansi nilai informasi akuntansi, khususnya Earnings per Share (EPS), Return on Assets (ROA), dan Kepemilikan Non Publik (KNP) dalam pengambilan keputusan investasi. Relevansi nilai informasi akuntansi ditunjukkan ketika informasi yang disajikan dalam laporan keuangan dapat mempengaruhi harga saham, sehingga mempengaruhi keputusan para pengguna informasi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel yang terdiri dari 33 perusahaan di sektor pertambangan. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi linier berganda untuk mengukur pengaruh variabel terhadap harga saham. Penelitian menunjukkan bahwa Earnings Per Share (EPS), Return on Assets (ROA), dan Kepemilikan Non Publik memiliki dampak signifikan terhadap keputusan investasi.