Pengaruh Labelisasi Halal Terhadap Minat Beli Konsumen di Restoran Kampoeng Hayam Kota Serang - Ramdhani, Miftah Faiz Ali; Ali, Mahmud; Unisa, Syifa (PT Aksara Indo Rajawali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Label Halal terhadap Minat Beli di Restoran Kampoeng Hayam. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode pendekatan kuantitatif dengan jenis asosiatif. Digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Populasi yang dijadikan objek penelitian ini adalah keseluruhan konsumen yang pernah berbelanja di Restoran Kampoeng Hayam Kota Serang pada tahun 2021. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 7.292 orang dan sampel penelitian sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik non probability sampling dengan menggunakan teknik sampling insidental. Teknik analisis dalam penelitian ini meliputi Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Deskriptif, Uji Korelasi Sederhana, Regresi Linier Sederhana, Uji Hipotesis dan Uji Koefisien Determinasi. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi (R Square) 0,716 atau 71,6% yang artinya menunjukan bahwa variabel Labelisasi Halal berpengaruh sebesar 71,6% terhadap Minat Beli Konsumen yang sisanya sebesar 28,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Hasil pengujian menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Labelisasi Halal dengan Minat Beli Konsumen, Hasil Uji hipotesis menunjukan bahwa thitung > ttabel yaitu (15,669) > (1,660551). Jadi t-hitung lebih besar daripada t-tabel dengan demikian Ha diterima dan Ho ditolak.