Hubungan Audit Manajemen SDM Terhadap Kinerja Perawat Instalasi Rawat Inap RS Nene Mallomo Sidrap - Nurfadilla S; Ella Andayanie; Nurgahayu (Pusat Kajian dan Pengelolaan Jurnal FKM UMI, 2023)
Audit Manajemen adalah evaluasi terhadap efesieni dan efektivitas operasi perusahaan. Dalam Konteks Audit Manajemen meliputi seluruh operasi internal perusahaan yang harus dipertanggung jawabkan kepada berbagai pihak yang memiliki wewenang yang lebih tinggi. Berdasarkan observasi awal yang dilakukan di Rumah Sakit Nene Mallomo Sidenreng Rappang, Pelatihan dan Pengembangan masih sangat rendah sekitar 70% perawat belum pernah mengikuti pelatihan dan pengembangan karena belum dijalankan program pelatihan dan pengembangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Audit Manejemen Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja Perawat Instalasi Rawat Inap di Rumah Sakit Nene Mallomo Sidenreng Rappang. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan Cross Sectional Study. Populasi dalam penelitian ini adalah perawat PNS instalasi rawat inap di rumah sakit nene mallomo sidenreng rappang. Sampel sebanyak 68 responden. Analisis Analisis data yang digunakan yaitu Univariat dan Bivariat dengan Uji Chi-Square.