PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN ALGORITMA LEVENSHTEIN DISTANCE DI PERPUSTAKAAN SMA ISLAM AL-MIZAN - Abdurahman, Dede; Deffy Susanti (Universitas Majalengka, 2023)
Pada era komputerisasi informasi telah berkembang dengan pesat. Terdapat sistem operasi yang berkembang antara lain Web PHP dan Sistem Informasi Perpustakaan. Sistem Informasi Perpustakaan sebagai langkah untuk memudahkan pengunjung dan lebih diminati penggunaannya oleh masyarakat karena beragam fitur dapat ditampilkan untuk memenuhi kebutuhan dan daya tarik tersendiri bagi masyarakat penggunannya. Jenis-jenis aplikasi pada PHP diantarannya Xampp, Wampp, dan sebagainya. Web PHP merupakan salah satu program yang banyak diminati di tengah berkembang di masyarakat. Terdapat keunggulan dari PHP Mudah Dipelajari. PHP bukan bahasa pemrograman yang eksklusif karena bisa dipelajari dari mana saja. Kebutuhan lembaga pendidikan terhadap layanan teknologi berbasis IT (Information Technology) sangat bervariatif, SMA Islam Al-Mizan merupakan salah satu Sekolah di Kabupaten Majalengka yang memiliki kebutuhan layanan teknologi berbasis IT, salah satu kebutuhannya yaitu akan ketersediaan sistem Manajemen Perpustakaan.