PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PERANAN PARTAI POLITIK DALAM PEMILIHAN KEPALA DAERAH - Anna Dameria Turnip; Irawan Suntoro; Yunisca Nurmalisa (FKIP Unila, 2016)
This research aimed to describe and analyze the public perception of Lampung against political parties role in the election of Branti Natar South Lampung district year 2015. The method used in this research was descriptive method with approach and data collecting technique was using question form. The population in this research were 8080 people, samples were taken from the average cluster becomes 99 people. The result of this research showed that the society perceptions to the role of politic party was in good category with the recapitulation result of 51 (51,5 %) in good category. It means that they have good understanding, response and hope towards the state defense attitude in Branti village of South Lampung In 2015Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis persepsi masyarakat Lampung Terhadap Peranan Partai Politik Dalam Pemilihan Kepala Daerah di Desa Branti Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan tahun 2015. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Populasi dalam penelitian ini adalah 8080 orang, sampel diambil dari rata- rata klaster menjadi 99 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi masyarakat terhadap peranan partai poitik berada pada kategori baik dengan jumlah hasil rekapitulasi sebanyak 51 (51,5%) dalam kategori baik .Hal ini berarti masyarakat memiliki pemahaman, tanggapan dan harapan yang baik terhadap peran partai politik. Di desa branti lampungs selatan tahun 2015.Kata kunci: partai politik, pemilihan kepala daerah, peranan partai politik