SEJARAH TAFSIR DAN PENULISANNYA - Hamiyah Zuleika Alifah; Dasriyansya; Muhammad Rusdi; Miftah Syarif (Yayasan Pendidikan Islam dan Multikultural, 2023)
Abstrak: Al-Qur'an adalah kalamullah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SA W sebagai mukjizat yang ditulis dalam mushaf dan diriwayatkan secara mutawatir. Membacanya adalah ibadah. Al-Qur'an diberikan kepada manusia dan jin untuk tujuan memberi petunjuk dan membedakan antara kebenaran dan kesesatan. Dengan munculnya berbagai metode yang dikenal sebagai