EFEKTIVITAS MEDIA KOMUNIKASI DALAM MENYAMPAIKAN PESAN KESEHATAN BERBASIS AGAMA DI KABUPATEN LANGKAT - Hasrat Efendi Samosir (Yayasan Pendidikan Islam dan Multikultural, 2023)
Abstrak: Penelitian ini menunjukkan bahwa dinas kesehatan Langkat melalui tenaga kesehatan dan Puskesmas yang ada lebih banyak menggunakan media spanduk, benner, brosur juga media sosial terutama WA group dan juga memliki website yang bisa dikunjungi penggiat media untuk mendapatkan data yang dibutuhkan. Dalam konteks masyarakat yang religius khususnya kawasan pesisir yang kental suasana kegamaan ke-Islamannya maka pendekatan agama atau adanya dalil Ayat Qur’an dan Hadis yang dirujuk termasuk dengan diikutsertakannya para ulama, ustadz, pimpinan ormas Islam juga pengajian, majelis taklim dan perwiridan berkontribusi positif untuk pencapaian derajat hidup sehat masyarakat Langkat menuju Langkat yang religius dengan motto Langkat Maju dan berbudaya “Bersatu Sekata Berpadu Berjaya”. Kata Kunci: Media, Komunikasi dan Kesehatan