Strategi Manajemen Risiko Dalam Menangani Kenakalan Remaja di SMP Insan Al Sani - Rahmana, Rizqi; Hidayat, Wahyu (IAIN Manado, 2024)
Masa remaja merupakan masa dimana manusia mencari jati diri mereka sendiri. Banyak dari mereka yang tidak dapat menemukan jati dirinya akibat dari beberapa pengaruhnya hingga saat ini kerap kali ditemukan berbagai macam bentuk kenakalan remaja. Akan tetapi, sulit untuk menghilangkan bentuk risiko perilaku menyimpang yang dilakukan oleh remaja saat ini karena hal ini dipengaruhi oleh teman, keluarga, orang tua ataupun sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana sekolah dapat mengelola risiko terhadap kenakalan remaja pada peserta didiknya. Dengan penelitian yang dilakukan secara kualitatif ini memberikan hasil bahwa sekolah mengelola risiko kenakalan dengan melakukan pembinaan seminar, pengarahan dari guru BK dan lain sebagainya. Jika, didapatkan peserta didik yang melanggar maka pihak sekolah memberikan peringatan terlebih dahulu sebelum melakukan tindakan lanjut yaitu, mengeluarkan mereka dari sekolah