Pengenalan Produk Investasi pada UMKM di Desa Pasir Kunci - Angela, Aurora; Susilawati, Christine Dwi Karya; Anatan, Lina; Silaban, Barnabas Tridig (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Kegiatan pengenalan produk investasi ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan memperkenalkan produk investasi kepada masyarakat Desa Pasir Kunci. Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi secara langsung Desa Pasir Kunci Kelurahan Pasirjati Kota Bandung. Peserta kegiatan ini adalah para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Desa Pasir Kunci. Kegiatan yang berupa pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang dilakukan tim diharapkan dapat membantu masyarakat desa khususnya pelaku UMKM untuk mengenal produk investasi sehingga masyarakat dapat menentukan investasi yang tepat dan pada akhirnya tujuan jangka panjang dapat tercapai. Tim kegiatan ini terdiri dari dosen dan mahasiswa Fakultas Bisnis Universitas Kristen Maranatha memberikan edukasi berupa pelatihan pengenalan investasi, wawancara, diskusi dan tanya jawab sehingga terjadi sharing ilmu pengetahuan mengenai investasi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah kegiatan PKM dalam bentuk pemberian edukasi tentang investasi kepada para pelaku usaha kecil di Desa Pasir Kunci, Kelurahan Pasirjati, Kecamatan Ujungberung telah memberikan manfaat yang signifikan dalam meningkatkan pengetahuan peserta tentang investasi.