PENGARUH ARUS KAS OPERASI, ARUS KAS PENDANAAN,ARUS KAS INVESTASI, PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN RETURN ON ASSET TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2018-2022. - Bungadira, Widya; Malahayati, Rina; Nathanael, Yunita Althin (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Arus Kas Operasi, Arus Kas Pendanaan, Arus Kas Investasi, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Return On Asset terhadap Return Saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia. populasi adalah Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2018-2023. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan teknik regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah Arus Kas Operasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham, Arus Kas Pendanaan berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap return saham, Arus Kas Investasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap return saham, Profitabilitas berpengaruh positif yang signifikan terhadap return saham, Ukuran Perusahaan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham, Return on asset tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap return saham.