Memahami Dunia Investasi: Tren dan Peluang Investasi Masa Kini - Christy, Yunita; Debbianita, Debbianita; Dewi, Nunik Lestari (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Seiring dengan peningkatan akses informasi dan pendidikan keuangan, banyak orang sekarang cenderung memiliki pemahaman yang lebih baik tentang berbagai pilihan investasi dan strategi keuangan yang dapat mereka ambil. Walaupun demikian, masih saja bagi sebagian orang, investasi adalah hal yang paling dihindari. Untuk mengatasi ketidaknyamanan atau kesulitan tersebut, pendekatan yang baik adalah menyediakan pendidikan keuangan yang mudah dimengerti dan memberikan dukungan untuk membimbing mereka melalui proses investasi. Berdasarkan permasalahan tersebut, dosen-dosen Fakultas Bisnis Universitas Kristen Marantha bersama dengan para mahasiswa akan memperkenalkan, mengedukasi atau memberikan nasihat dan rekomendasi yang dapat membantu meningkatkan pemahaman dan kenyamanan mereka terhadap investasi. Pengabdian masyarakat ini secara khusus dilakukan kepada Jemaat Gereja Kristen Pasundan Cicalengka menggunakan media StockLab. Melalui edukasi ini para jemaat GKP Cicalengka dapat berhati-hati dalam melakukan investasi agar tidak terjebak dalam investasi illegal.