Pengaruh Kinerja Guru Terhadap Prestasi Peserta Didik - Abidin, H. Z. (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Kinerja Guru sangat berpengaruh dalam meningkatkan efektivitas pengajaran dan pembelajaran yang berdampak pada Peserta Didik. Guru adalah poros utama pendidikan. Ia menjadi penentu kemajuan suatu negara di masa depan. Secara umum, tugas guru adalah mengajar siswa-siswi agar memilki pengetahuan dan keterampilan dalam masing-masing bidang pelajaran. Kinerja merupakan proses membandingkan standar hasil kerja, target atau sasaran yang ditetapkan dan disepakati oleh bawahan dan pimpinan dengan capaian dari seluruh proses kinerja dalam kurun waktu tertentu.