HUBUNGAN MINAT SISWA DALAM MENGIKUTI BIMBINGAN BELAJAR AL QURAN DENGAN PELANGGARAN TATA TERTIB SEKOLAH - Ningrum, Dian Puspita; Hasyim, Adelina; Nurmalisa, Yunisca (FKIP Unila, 2016)
This study attempts to define the connection interest students in follow the bbq ) with an offense good governance sekolah.rumusan problems in this research that is what is the relationship interest students in weighting ( BBQ ) with an offense good governance school.This research is research quantitative by using the method descriptive korelasional.teknik data collection use chief, interviews and observasi.teknik data analysis using a technique sampling allocation well-proportioned and chi kuadrat. Sampel taken 25 % of 108 namely 27 students. The research indicated there was a correlation very strong in the interest of students in follow the (BBQ ) with an offense good governance sekolah.meminimalisir offense good governance school to their students need interest students in follow the (BBQ ) at the school.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan minat siswa dalam mengikuti (BBQ) dengan pelanggaran tata tertib sekolah.Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu Bagaimanakah hubungan minat siswa dalam pembelajaran (BBQ) dengan pelanggaran tataÂ tertib sekolah. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif korelasional.Teknik pengumpulan data menggunakan angket, wawancara dan observasi.Teknik analisis data menggunakan teknik sampling alokasi proporsional dan chi kuadrat.Sampel yang diambil sebanyak 25% dari 108 yaitu 27 siswa. Penelitian ini menunjukkan ada hubungan yang sangat kuat pada minat siswa dalam mengikuti (BBQ) dengan pelanggaran tata tertib sekolah.Meminimalisir pelanggaran tata tertib sekolah pada siswa diperlukannya minat siswa dalam mengikuti (BBQ) disekolah.Kata kunci: minat siswa dalam bimbingan belajar al quran, pelanggaran tata tertib sekolah