pengaruh Pengaruh Gender dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Majene - ani, Inriani; Maulid Adha, Wahyu; Magfirah, Magfirah; Irawati (Universitas Sulawesi Barat, 2023)
Abstract. This study aims to determine the effect of gender and environmen work on employee performance at the Regional Water Company Office (PDAM) Majene Regency. The population in the study was 58 employees. the number of samples obtained is 58 employees as respondents. Data analysis using Likert scale method assisted by the SPSS version 21 program. The results of the study found that: Gender had a significant effect on significant impact on employee performance at regional drinking water company offices (PDAM) Majene Regency. Work Environment has a significant effect on Employee Performance at the Office of Regional Drinking Water Company (PDAM) Majene District,Gender and Work Environment together have a significant effect on employee performance at regional company offices Drinking Water Majene Regency. Keywords: Gender, Work Environment, Employee Performance. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gender dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Majene. Jenis penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif, sumber data penelitian primer dan sekunder. Populasi dalam penelitian 58 orang karyawan. jumlah sampel yang diperoleh yaitu 58 karyawan sebagai responden. Analisis data menggunakan metode skala likert dibantu dengan program SPSS versi 21. Hasil penelitian menemukan bahwa: Gender berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Majene. Lingkungan Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Majene. Gender dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama berpangaruh signifikan terhadap Kinerja Karywan pada Kantor PDAM Kabupaten Majene. Kata Kunci: Gender, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan.