Pengaruh Kompensasi dan Stres kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Majene - Nada, Nadariah; Arifhan Ady Dj; Nursyam Anwar; Abdul Latif; Arlistria Muthmainnah (Universitas Sulawesi Barat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan stres kerja terhadap kinerja karyawan. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Majene yang berlokasi di Jl. Gatot Subroto No. 17, Majene, Sulawesi Barat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Majene yang berjumlah 58 Karyawan. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh. Jumlah responden adalah 58. Analisis data dilakukan dengan menggunakan program SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi dan stres kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.