Implementasi Kecerdasan Buatan di Bidang Akademik Pada Kampus Fisipol Universitas HKBP Nommensen Medan - Sitorus, Sunday Ade; Silaban, Pasaman; Mei Liana, Tri Melda; Simanjuntak, Agus; Sianipar, Gloria J M (LPPM Universitas HKBP Nommensen, 2024)
Tujuan dari program ini adalah untuk memasukkan AI ke dalam berbagai aspek kehidupan akademik, seperti administrasi, pembelajaran, dan penelitian. Mereka berharap bahwa ini akan meningkatkan inovasi, efisiensi, dan efektivitas pendidikan. Mahasiswa dan dosen Fisipol UHN memiliki kesempatan untuk mempelajari dan menerapkan prinsip kecerdasan buatan dalam pekerjaan mereka melalui workshop, pelatihan, dan pengembangan proyek. Mereka juga dapat menemukan aplikasi AI yang dapat digunakan dalam bidang akademik dan penelitian. Hasil awal menunjukkan peningkatan signifikan dalam personalisasi pembelajaran, pengelolaan institusi yang lebih baik, dan kesiapan yang lebih tinggi untuk menghadapi tantangan zaman digital. . Mahasiswa dan dosen Fisipol UHN mengalami perkembangan positif sebagai hasil dari kegiatan pengabdian ini. Ini juga meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, yang bermanfaat bagi masyarakat luas..