Pemanfaatan Agribisnis Kreatif dengan Pengelolaan Hidroponik sebagai Upaya Penurunan Stunting di Kelurahan Petamanan Kota Pasuruan - Mujiwati, Yuniar; Hadi Riono , Sapto; Firmansyah, Muhammad Nafi; Fariana, Yudha; Azizah , Nur; Nina Aulia, Sabrina (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Salah satu faktor utama dalam mendukung suksesnya kestabilan pembangunan di sektor pertanian dan perkebunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yaitu dengan memanfaatkan lahan inovasi hidproponik sebagai media untuk mengelola dan membudidayakan tanaman sayuran. Pemanfaatan lahan hidroponik diharapkan dapat menjadi alternatif bagi masyarakat yang mempunyai lahan yang sempit dan terbatas. Dengan mengkonsumsi banyak sayuran yang dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi anak, diharapkan bisa menjadi salah satu upaya untuk pencegahan stunting pada tumbuh kembang anak. Hal tersebut diharapkan dapat meminimaisir dan mencegah kasus stunting di Kelurahan Petamanan Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan. Metode yang akan digunakan ini terdiri dari perencanaan (plan), melaksanakan tindakan (Do), melakukan survey dan analisis di lapangan (Check), dan melakukan analisa data. Hasil dari adanya kegiatan pemanfaatan agribisnis kreatif dengan pengelolaan hidropinik ini menunjukan bahwa kegiatan tersebut mampu mengurangi angka stunting khususnya di Kelurahan Petamanan Kota Pasuruan.