Implementasi Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Android dalam Menciptakan KBM yang Efektif - Tri Habibie, Muhammad; Solihah, Ai; Yusuf Aditya, Dedy (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Pembelajaran di era digital yang memanfaatkan teknologi khususnya teknologi informasi menjadi kebutuhan bagi setiap civitas akademika di pendidikan sekolah ataupun perguruan tinggi. Salah satu platform teknologi yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran adalah android. Sebagai seorang guru harus mampu memanfaatkan berbagai media pembelajaran interaktif yang dapat meningkatkan Kegiatan Belajar mengajar yang efektif bagi guru dan dapat mengembangkan minat siswa dalam belajar dan meningkatkan hasil belajar siswa serta dapat meningkatkan memampuan guru dalam pemanfaatkan teknologi