Pelatihan Keterampilan Dasar Komputer Untuk Masyarakat Pedesaan - Suparmadi, Suparmadi; Kamil Siregar, Iqbal; Saputra, Endra (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini diberi Judul Pelatihan Keterampilan Dasar Komputer Untuk Masyarakat Pedesaan desa Suka Rame Kecamatan Sei Balai bertujuan untuk keterampilan dalam teknologi informasi sejak dahulu hingga sekarang sudah banyak yang menggunakan dan sangat dibutuhkan di berbagai bidang, seperti perusahaan, pemerintahan, dan industri. Dengan mengikuti pelatihan kursus komputer, seseorang dapat meningkatkan peluang untuk mendapatkan pekerjaan atau promosi di bidang yang berhubungan dengan teknologi informasi. Tolak ukur yang menjadi target dalam pengabdian kepada masyarakar ini adalah pemaparan materi dan tanya jawab hingga parkatek menggunakan teknologi yaitu komputer. Selama kegiatan ini masayarakat dibimbing dalam penggunaan sebuah komputer untuk bekal pengetahuan pengetahuan teknologi di desa Suka Rame Kecamatan Sei Balai. Tujuan akhir dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menjadi mengetahui ilmu teknologi dan dapat menggunakan dasar-dasar komputer hingga perangkat lunak dalam aplikasi komputer tersebut.