Pelatihan Pelayanan Publik Di Kantor Lurah Desa Padang Genting Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara - Rezki Maulina Azmi, Sri; Dewi, Muthia; Maulana, Cecep (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Perkembangan bidang teknologi pada saat sekarang ini memberikan kontribusi dan pengaruh yang signifikan bagi dunia pemerintahan. Pengelolaan data pemerintahan seperti data pegawai, masyarakat dan elemen lainnya sehingga proses penyampaian informasi menjadi lebih cepat dan terstruktur. Program Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa membantu pelayanan publik di Kantor Lurah Desa Padang Genting Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara , dengan membantu mengatasi permasalahan yang dihadapi yaitu kurang optimalnya pelayanan publik terhadap masyarakat di Kantor Lurah Desa Padang Genting Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara. Adapun masalah yang dihadapi di Kantor Lurah Desa Padang Genting yaitu terjadi pengurangan Tenaga Kerja Kontrak dan Tenaga Honorer sehingga berdampak terhadap pelayanan diKantor Lurah Desa Padang Genting Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara menjadi kurang optimal, dengan alasan itulah melaksanakan PKM membantu bagian pelayanan dan penyususnan administrasi dan laian-lainnya. Metode dalam kegiatan ini diawali dengan tahap persiapan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi dan tahan pelaporan. Adapun hasil dari prgram ini adalah Lurah Desa Padang Genting Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara memberikan respon positf dengan adanya program PKM ini yang dibuktinya dengan mengucapan terimakasih karena telah terbantukan kegiatan-kegiatan harian di Lurah Desa Padang Genting Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara terutama dibagian pelayanan publik. Dengan demikian, tujuan dari program ini sudah tercapai berupa terbantunya pelayanan publik yang optimal di Kantor Lurah Desa Padang Genting Kecamatan Talawi Kabupaten Batu Bara.