Pengembangan Bahan Ajar E-Modul Berbasis Web Dengan Menggunakan Google Sites - Arova, R Balkis; Rosidi, Irsad; Muharrami, Laila Khamsatul; Qomaria, Nur; Fikriyah, Aida (Program Studi Pendidikan IPA, Universitas Trunojoyo Madura, 2024)
Tujuan dari penelitian dan pengembangan ini adalah untuk mengetahui kelayakan bahan ajar e-modul menggunakan situs google sites. Metode yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan desain pengembangan menggunakan model 4D tanpa menggunakan tahap disseminate (penyebaran). Berdasarkan hasil uji coba terbatas, Kelayakan bahan ajar e-modul berbasis web dengan menggunakan google sites menunjukkan data yang sangat valid dengan validasi media sebesar 86% dan reliabilitas sebesar 97%, validasi materi sebesar 81% dengan reliabilitas sebesar 96,43%. Hal ini menunjukkan bahwa e-modul berbasis web dengan menggunakan google sites dapat dikatakan layak untuk digunakan dalam pembelajaran IPA SMP.