TA’LIM ALDURUS ALLUGHAT AL'UWLAA LINAJAHI MAHARAT ALKALAM LADAA ALTALAMIDH FI ALSAFI ALSAABIE BIMAEHAD ALTARBIAT AL'IISLAMIA - RAMADHAN, ARBIANSYAH (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
Kitab durus allughat alearabiat alati yuqadimuha almuealim hi aleunsur alrayiysiu fi taealum allughat alearabiat wayartabit airtibatan wathiqan birahat altulaab 'aw almutaealimina. mae dhalik sayatimu tahqiq algharad min altaealumi. mabda wade alsahl qabl alsaeb hu alnasihat alrayiysiat lilmualif nafsihi. wamin turuq taealum allughat alearabiat linajah lilmubtadiiyn tariqat altakrar 'aw altakrar li'ana hadhih altariqat sahlat altaqlid walmutabaeat min qibal altulaabi. altakrar 'aw altaeahud lays taqlidan lilkalam wahdah walakinah yahduth 'aydan fi alkitabat walaistimae walqira'ati. aietimadan ealaa tahdid almushkilat alsaabiqat fa'asyilat albahth lihadha albahth hy: kayf taelim aldurus allughat al'uwlaa ladaa altalamidh fi alsafi alsaabie bimaehad altarbiat al'iislamia (man 'ana)