Tindak Pidana Penggelapan Dana oleh Koperasi Cipaganti Karya Guna Persada - Siva, Laurensia Clarissa (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pertanggungjawaban tindak pidana oleh Koperasi Cipaganti Karya Guna Persada. Koperasi yang berbadan hukum dapat bertindak dan berwenang untuk melakukan perikatan atau tindakan hukum lainnya sebagaimana layaknya orang pribadi atau badan hukum pribadi dan dapat dituntut atau dikenakan sanksi dan hukuman. Penelitian ini menggunakan penelitian yuridis Normative yang bersifat deskriptif analitis. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan perundang-undangan dan pendekatan kasus. Sumber data yang digunakan di dalam penelitian ini diambil dari data sekunder meliputi bahan hukum primer, bahan hukum sekunder, dan bahan hukum tersier. Teknik pengumpulan data sekunder yang digunakan adalah studi pustaka. Data yang diperoleh kemudian dianalisis secara kualitatif.