Analisis Pengaruh Kurs dan Suku Bunga Terhadap Investasi di Sumatera Utara Periode 2011-2022 - Hutasoit, Dedy Harianto; Sitanggang, Enzelina; Sugara, Wira Hadi; Silaban, Putri Sari Margaret Julianty (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh yang diberikan oleh Variabel Kurs dan Variabel Suku bunga terhadap Investasi di Sumatera Utara Pada tahun penelitian 2011-2022 dimana hasil dari penelitian Pengaruh dua variabel bebas yaitu Kurs dan Suku Bunga terhadap Investasi di Provinsi Sumatera Utara secara parsial atau individu menghasilkan bahwa Kurs Berpengaruh dengan arah positif terhadap Investasi di Provinsi Sumatera Utara Sedangkan Suku Bunga Berpengaruh dengan arah Negatif terhadap investasi di Provinsi Suamtera Utara Penelitian ini menggunakan alat analisis Uji T.