Revolusi Digital dalam Pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam: Strategi dan Implikasi untuk Masa Depan - Maslani, Maslani; Haniefa, Siti Maryam; Mustofa, Syfa Fauzia; Hermawan, Teten (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pendidikan Agama Islam di Indonesia menghadapi tantangan signifikan dalam menghadapi era digital yang terus berkembang. Artikel ini mengkaji strategi pengembangan kurikulum Pendidikan Agama Islam yang responsif terhadap revolusi digital serta implikasi jangka panjangnya. Melalui analisis literatur dan studi kasus, penulis menunjukkan bahwa integrasi teknologi digital dapat meningkatkan aksesibilitas, relevansi, dan efektivitas pembelajaran agama Islam. Hasil dari penelitian ini menyarankan perlunya strategi yang terintegrasi dengan baik dan pembaruan kurikulum yang terus-menerus untuk menjawab tuntutan zaman yang semakin kompleks.